Facebook Pixel

Египет ввел жесткий локдаун: что ждет украинских туристов на курортах страны

Жесткий локдаун в Египте: будут ли работать курорты для украинцев. Фото: unsplash / @ fysc

Жесткий локдаун в Египте: будут ли работать курорты для украинцев. Фото: unsplash / @ fysc

С 6 мая в Египте ввели жесткий локдаун из-за стремительного распространения коронавируса. Он продлится как минимум две недели.

Об этом заявил премьер-министр страны Мустафа Мадбули. Как пишет агентство Reuters, не будут работать торговые центры, магазины, рестораны, запрещены массовые собрания и концерты. Помимо этого, с 12 по 16 мая будут закрыты также все парки и пляжи.

Quote«Правительство глубоко обеспокоено тем, что граждане не полностью соблюдают меры предосторожности в отношении своего здоровья и здоровья окружающих. Мы видим, что инфекция поражает целые семьи: когда один человек заболевает, он заражает всех своих родных и близких», — сказал Мадбули.

Жесткий локдаун в Египте: будут ли работать курорты

Жесткие карантинные ограничения в Египте не коснутся курортных зон Шарм-эль-Шейха, Хургады и Марса-Алама, сообщили УНИАН в пресс-службе украинского туроператора Join UP!

Telegram Logo

Там уточнили, что новые правила в Египте действуют только для жителей городов и курортных зон Средиземного моря, расположенных вблизи Каира и Александрии, то есть на местных курортах.

«Поскольку локдаун вводят для местного населения и на локальных курортах, для украинских туристов запланированный отдых состоится в обычном формате. По предварительной информации от партнеров Join UP!, никаких изменений ни полетной программы, ни в отношении режима работы объектов размещения не планируется», — добавили там.

Контекст. Ранее жесткий локдаун ввела Турция. Новые правила будут действовать с 29 апреля до 17 мая 2021 года.

Комментарии

Все новости