Facebook Pixel

«С климатом в Нацбанке не очень»: Зеленский о возможном увольнении главы НБУ

Зеленский считает, что увольнение главы НБУ не ко времени. Фото: president.gov.ua

Зеленский считает, что увольнение главы НБУ не ко времени. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский заявил, что у Национального банка проблемы с «внутренним климатом», но увольнение главы НБУ Кирилла Шевченко не ко времени. Об этом он сказал на пресс-марафоне, посвященном экватору его каденции.

В ответ на вопрос об указанном в меморандуме Международного валютного фонда ухудшении качества кадров НБУ объяснил:

Quote«Ситуация в Национальном банке летом и в начале осени была кризисной с точки зрения кадровой политики. Думаю, потому и МВФ обратил на это внимание. Там не в личности дело. С климатом в Национальном банке не очень. Я успокоил эту ситуацию, насколько смог».

На вопрос, действительно ли президент летом встречался с несколькими уволенными работниками НБУ, Зеленский отметил, что нет полномочий вмешиваться в работу Нацбанка, однако когда к нему обращаются с проблемами, он «должен помочь или, по крайней мере, временно потушить пожар».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Quote«Я считаю, что я погасил пожар, который привел не к изменению руководства НБУ, а к стабилизации ситуации с курсом и получению транша и меморандума от МВФ», – рассказал Зеленский.

Относительно вероятного увольнения главы Нацбанка президент отметил, что сейчас Украина переживает ряд экономических вызовов, в частности, проблемы связанные с отопительным сезоном, поэтому «на сегодня его (Кирилл Шевченко – The Page) пребывание (на должности – The Page) правильное». Однако будет ли так же оставаться через месяц Зеленский сказать не может.

Комментарии

Все новости