Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Зеленский хочет избавиться от главы НБУ, замену Шевченко уже подыскивает Ермак — Bloomberg

Bloomberg: Зеленский запланировал уволить главу Нацбанка Шевченко. Фото: УНИАН

Bloomberg: Зеленский запланировал уволить главу Нацбанка Шевченко. Фото: УНИАН

Президент Владимир Зеленский запланировал убрать с должности главы Нацбанка Кирилла Шевченко. Как стало известно агентству Bloomberg от трех источников, главу государства не устраивает работа руководителя НБУ, а именно его отношения с топ-менеджментом учреждения, которая стала причиной волны отставок. Эти события в центральном банке государства встревожили западных доноров, включая МВФ.

Один из собеседников агентства добавил, что перед увольнением Шевченко Зеленскому надо найти ему замену. Вопрос поиска соответствующей кандидатуры возложен на главу Офиса президента Андрея Ермака. Однако, когда этот процесс завершится, пока неизвестно.

У Зеленского эту информацию назвали «слухами». В НБУ отметили, что у Шевченко впереди много задач и его команда продолжает работу над их реализацией.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Bloomberg подчеркивает, что о планах Зеленского на Шевченко стало известно после того, как миссия МВФ дала оценку усилиям украинской стороны относительно разморозки программы помощи в $5 млрд. Одно из условий, как известно, независимость НБУ.

Контекст. МВФ в июне 2020 года утвердил для Киева программу stand-by общим объемом около $5 млрд, сразу выделив первый транш финансирования объемом $2,1 млрд. Было начертано четыре просмотра выполнения условий программы для выделения других четырех траншей. Впоследствии график был нарушен, а кредитование приостановлено.

Подписывайтесь на нас в Google News!

На днях стало известно, что команда сотрудников МВФ и представители Украины достигли соглашения на уровне персонала (staff-level agreement, SLA) по первому просмотру программы финансирования stand-by, что открывает возможности получения кредита на $700 млн.

Комментарии

Все новости