Законопроект Зеленского о КСУ и отмена безвиза с ЕС. Как украинцы относятся к конституционному скандалу

Социологическая группа «Рейтинг» провела опрос украинцев относительно последних решений, принятых Конституционным судом Украины (КСУ) и скандала вокруг этого, по результатам которого оказалось, что 59% респондентов относятся к решению суда негативно, 25% — нейтрально, а 11% — положительно.

Из опрошенных, которые хорошо знакомы с содержанием решения (39% респондентов), негативно к нему относятся 83%.

Telegram Logo

Доверие к Конституционному суду

60% опрошенных не доверяют Конституционному суду, а среди тех, кто хорошо знаком с содержанием решения суда, не доверяют ему 80%.

Законопроект Зеленского о КСУ

Почти 60% опрошенных поддерживают проект закона президента Владимира Зеленского о прекращении полномочий действующего состава КС, не поддерживают — 27%, еще не определились — 16%.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Отмена безвиза с Европейским союзом

К возможной отмене безвизового режима с Европейским союзом 55% опрошенных относятся негативно, 11% — положительно, а 31% — нейтрально. Наиболее негативно относятся молодежь, жители столицы и Запада, сторонники «Европейской солидарности», «Свободы», «Голоса» и партии «Слуга народа».


«Рейтинг» проводила опрос 2-3 ноября 2020 года. Опросили 2 тыс. украинцев в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса с помощью телефонного интервью с использованием компьютера.


Контекст. Ранее Национальное агентство по предупреждению коррупции на неопределенное время закрыло реестр электронных деклараций на выполнение решения КС. Стоит также отметить, что суд признал неконституционными отдельные положения антикоррупционного законодательства.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости