Недостоверное декларирование. Из-за решения КСУ наказания избежал первый чиновник

Константин Брыль. Фото: УНИАН

Константин Брыль. Фото: УНИАН

Высший антикоррупционный суд (ВАКС), выполняя скандальное решение Конституционного суда Украины (КСУ) касательно отмены статьи 366-1 Уголовного кодекса (недостоверное декларирование), закрыл первое соответствующее дело. Об этом сообщили в пресс-службе ВАКС.

Так, суд закрыл дело о недостоверном декларировании против бывшего председателя Запорожской областной государственной администрации Константина Брыля. В своей декларации он не указал четыре автомобиля марки Mercedes-Benz, один Land Rover, два места для парковки катеров в аннексированном Россией Крыму, паркоместа, квартиры, земельные участки и прочее.

В ВАКС также добавили, что на момент принятия решения Конституционным судом, в суде находилось 17 уголовных дел по статье 366-1 Уголовного кодекса. Всего же в ВАКС сейчас рассматривают 178 уголовных производств.

Telegram Logo

Контекст. Ранее Национальное агентство по предупреждению коррупции на неопределенное время закрыло реестр электронных деклараций на выполнение решения КС. Стоит также отметить, что суд признал неконституционными отдельные положения антикоррупционного законодательства.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости