Facebook Pixel

Саакашвили перевезли в больницу в Тбилиси

Задержание Саакашвили: политика перевезли из тюрьмы в больницу. Фото: Косарев Александр/УНИАН

Задержание Саакашвили: политика перевезли из тюрьмы в больницу. Фото: Косарев Александр/УНИАН

Пенитенциарная служба Грузии распространила заявление, согласно которому бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили перевезли на госпитализацию в тюремную больницу в Тбилиси. Люди из его близкого окружения жалуются на невозможность связаться с ним. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Мать Саакашвили Гиули Аласания заявила журналистам, что ее сына нет в тюрьме, его забрали вертолетом. Грузинские СМИ также сообщали, что на территории тюрьмы садился вертолет.

Адвокат политика Ника Гварамия написал на своей странице в Facebook, что перевозка Саакашвили — «это похищение заложника» и что ни один из омбудсменов, ни один член семьи, ни один врач не знают о его состоянии и местонахождении. Он призвал Министерство охраны страны прояснить ситуацию.

Telegram Logo

Грузинский оппозиционный телеканал «Мтавари архи» сообщил, что Саакашвили, вероятно, перевозят вертолетом из руставской тюрьмы в военный госпиталь в Гори.

Депутат Верховной Рады и гражданская жена Саакашвили Елизавета Ясько на своей странице в Facebook написала, что политика перевели в Глдани:

Quote«Вопреки заявлениям консилиума врачей, грузинского и украинского обмудсменов, позиции Украины его перевели в самое опасное место для его жизни – Глдани!»

Она также подчеркнула, что Саакашвили находится в критическом состоянии, однако «насколько он критичен, никто сейчас не может подтвердить».

Контекст. Саакашвили прибыл в Грузию 29 сентября, а 1 октября был задержан в Тбилиси. Он находился в тюрьме в городе Рустави.

В Грузии Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Представители грузинских властей неоднократно заявляли, что задержат его сразу, как только он пересечет границу. Свое задержание Саакашвили считает незаконным, а все обвинения в свой адрес — сфальсифицированными.

Ранее личный врач Саакашвили Николоз Кипшидзе заявлял, что, по мнению консилиума врачей, экс-президента Грузии необходимо срочно перевести в многопрофильную гражданскую клинику.

Комментарии

Все новости