Заберут и отсортируют мусор бесплатно: в Киеве запустят сервис Ecola

Фото: unsplash / open_photo_js

Фото: unsplash / open_photo_js

В Киеве запускается новый бесплатный сервис сортировки мусора Ecola. В конце сентября он начнет работать в тестовом режиме, а с октября 2020 года — полноценно.

Позже работу сервиса планируют расширить и на Киевскую область, рассказали изданию БЖ представители сервиса.

Как будет работать Ecola?

  • Согласно информации на сайте сервиса, сначала нужно выбрать мусор, который можно перерабатывать, а именно: стекло (бутылки, в том числе битые, банки), макулатуру (бумагу, картон, книги, журналы, газеты, tetrapack и бумажную посуду), пластик (бутылки из-под напитков, подсолнечного масла, химии, крышки, пакеты, контейнеры, игрушки, пенопласт) и металл (консервные и алюминиевые банки, столовые приборы, крышки от банок и прочие приборы). Предварительно мусор нужно вымыть и высушить, однако сортировать не нужно.
  • После того, как вы соберете минимум 30 кг мусора или 120 литров, нужно подать заявку на вывоз через Telegram-бот Ecola Assist и оставить пакет у входной двери свои квартиры, дома или офиса. Стоит также отметить, что сортировкой мусора может заниматься как одна семья, так и организованная группа.
  • После этого работник сервиса заберет ваш мусор, отсортирует его и сформирует заявку на продажу.
  • Потом компания-сортировщик выкупит вторичное сырье и отвезет ее на сортировочную станцию для дальнейшей подготовки.
  • Последняя сформирует большую партию сырье, которое потом спрессуют и отправят на дальнейшую переработку.
  • Вторичное сырье продадут для дальнейшей переработки и производства новых товаров.
Telegram Logo

Контекст. Во время пандемии коронавируса в США отменили запрет на предметы одноразового использования из-за того, что COVID-19 угрожал жизни американцев. В связи с этим рынок пластика значительно вырос в своих объемах, хотя ранее множество компаний пыталось минимизировать его использование.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости