Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

За год Приватбанк выдал украинцам 7 млн сертификатов электронной подписи

В 2022 году 7 млн украинцев получили электронную подпись в Приватбанке

В 2022 году 7 млн украинцев получили электронную подпись в Приватбанке

За 2022 год Приватбанк выдал 5 млн пользователей почти 7 млн сертификатов электронной подписи. Более половины из них – современные облачные подписи SmartID.

Как сообщил член правления Приватбанке по вопросам МСБ Евгений Заиграев, более половины из них — современные облачные подписи SmartID.

По словам Заиграева, в прошлом году физические лица чаще выбирали через Приват24 подпись SmartID, чем файловый ключ – для подтверждения личности и получения услуг онлайн с помощью своего смартфона.

Бизнес-клиенты банка чаще всего используют подпись SmartID для платежей в Приват24 для бизнеса, выставления и мгновенной оплаты счетов-фактур, в сервисах Paperless, Электронный документооборот и подачи отчетов в ГНС и на государственных порталах.

SmartID – это квалифицированная электронная подпись (КЭП), являющаяся аналогом вашей собственноручной подписи. Сохраняется в защищенном облачном хранилище. Полностью отвечает требованиям Закона Украины № 2155 «Об электронных доверительных услугах».

Подпись SmartID бесплатна для клиентов Приватбанка и доступна с мобильного приложения Приват24 или Приват24 для бизнеса. Подробнее о бесплатной технологии SmartID для пользователей можно узнать по ссылке.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости