Facebook Pixel

JCB в Украине: чем новая платежная система может заинтересовать украинцев

На рынок Украины выйдет японская международная платежная система JCB Payment System. Она стала пятой платежной системой в Украине, чьей платежной организацией является нерезидент.

JCB будет предоставлять услуги эквайринга выдачи наличных и оплаты товаров и услуг по платежным картам системы. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

JCB Payment System занимает третье место среди всех карточных платежных систем по количеству точек приема карт.

Telegram Logo

Кроме того, выход системы на украинский рынок расширит возможности получения услуг на платежном рынке. В частности, это повлияет на укрепление отношений между Украиной и Японией.

Что предлагает платежная система JCB

Пока неизвестно, какие именно условия платежная система будет предлагать украинцам, однако можно обратиться к опыту других стран.

Так, например, в России JCB выпускает три вида карточек — Classic, Gold и Platinum в четырех валютах. Поэтому, можно ожидать, что такой механизм будет работать и в Украине. Скорее всего, карточки будут гривневые, долларовые и в евро, возможно к ним добавят и карточки в иенах.

В то же время в некоторых странах компания выпустила специальные карточки, так в США есть отдельная карта для Калифорнии — Marukai Premium JCB Card с дополнительными льготами.

  • Кэшбек за рубежом. В частности, JCB предлагает клиентам функцию кэшбек для операций, осуществленных за рубежом, и покупок на сайтах зарубежных компаний. Он составляет 1% от суммы транзакции.
  • Скидки для туристов. Также скидку можно получить и при оплате картами туров и авиабилетов через японские туристические агентства и системы бронирования.
  • Другие бонусы. Кроме того, в JCB есть программа скидок JCB Plaza Web — предложения от отелей, ресторанов, магазинов, гольф-клубов, салонов красоты и т.д. Программа действует в США, шести европейских и 13 азиатских странах. Однако обычно бонусы не значительные, вроде бесплатной чашки кофе.

Но плюсом является распространение платежной системы в Азии и мире, поэтому она будет выгодной для любителей путешествий или тем, кто ездит в командировки по работе.

Контекст. Платежная система JCB была создана в Японии в 1961 году, а в 1981-м стала первой платежной системой из Азии, которая вышла на международный рынок.

В октябре 2019 году Приватбанк и JCB International подписали соглашение о эквайринг платежных карт JCB в Украине. Запуск сети платежных терминалов и банкоматов был запланирован на весну 2020 года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости