В Украине зарегистрировали международную платежную систему PayRun

В Украине будет работать еще одна международная платежная система PayRun: Нацбанк (НБУ) согласовал правила и внес соответствующие сведения в реестр.

В пресс-службе Нацбанка сообщили, что комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ принял это решение еще 2 декабря.

Платежная организация международной платежной системы PayRun — компания «Пейран» — получила лицензию НБУ на переводы в гривне без открытия счетов.

Это уже пятая международная платежная система на украинском рынке, которая создана небанковским финансовым учреждением — резидентом.

Контекст

  • В конце ноября Нацбанк согласовал условия и порядок деятельности в Украине международной платежной системы Transfast. Она стала восьмой в Украине системой перевода средств, платежной организацией которой является нерезидент.
  • В конце ноября Приватбанк и JCB International подписали соглашение об эквайринге платежных карт JCB в Украине. Запуск сети платежных терминалов и банкоматов запланирован на весну 2020 года.
  • В начале декабря Приватбанк начал обслуживать карты китайской платежной системы UnionPay International. Теперь люди, которые пользуются этими платежными картами, смогут расплачиваться в терминалах Приватбанка и снимать наличные в банкоматах.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости