Facebook Pixel

Xiaomi будет производить электромобили под своим брендом, но на заводе Great Wall

Фото: Gizmochina

Фото: Gizmochina

Xiaomi планирует выпускать собственные электромобили на заводе китайского автоконцерна Great Wall, сообщило Reuters. Первую модель могут представить уже в 2023 году. Электрокар будет предназначен для массового рынка и сможет подключаться к другим устройствам экосистемы Xiaomi.

На фоне новости о возможном сотрудничестве в сфере производства электромобилей акции Xiaomi выросли на 6%, а Great Wall – на 10%.

Крупнейший в Китае производитель пикапов Great Wall строит завод для производства электромобилей совместно с немецким автоконцерном BMW. По данным одного из источников Reuters, автопроизводитель предложит Xiaomi инженерные консультации для ускорения проекта.

Telegram Logo

Контекст. Xiaomi – не первый китайский IT-гигант, проявивший интерес к электромобилям. В январе свой первый электрокар представила Alibaba. Компания выпустила его совместно с государственным автоконцерном SAIC Motor и инвестфондом Шанхая. О планах выпускать «умные» электрокары в партнерстве с автоконцерном Geely ранее сообщала компания Baidu — разработчик самого популярного в Китае поисковика.

Сообщалось также, что Apple запланировала запуск собственного электромобиля Apple Car на 2024 год. Для этого компания почти договорилась с южнокорейской Hyundai Motor и ее дочкой Kia Motor о совместном производстве.

Комментарии

Все новости