Facebook Pixel
IT

«Дія City» поспособствует перенесению центра разработки американского холдинга Onit в Украину

Введение «Дія City»: основатель компании AxDraft рассказал о преимуществах для своего бизнеса. Фото: Pixabay

Введение «Дія City»: основатель компании AxDraft рассказал о преимуществах для своего бизнеса. Фото: Pixabay

Основатель компании AxDraft Юрий Заремба рассказал о преимуществах спецрежима «Дія City» для своего бизнеса.

В материале на Delo.ua Заремба говорит, что спецрежим предусматривает гораздо более благоприятные условия налогообложения, ориентированные на реинвестирование средств в бизнес. Он убежден, что это позволит его компании быстрее расти, расширять штат и больше зарабатывать.

«Мы хотим быть среди инновационных компаний с режимом налогообложения и условиями, которые не заставляют думать, как администрировать налог на прибыль, как распределять доходы и расходы, а просто дают возможность работать над ростом бизнеса, — делится предприниматель. — Государство не будет забирать наши оборотные средства, а позволит расти».

Telegram Logo

Заремба считает, что больше будут зарабатывать не только IТ-компании — резиденты спецрежима, но и IТ-специалисты. «Для официально оформленных работников введение «Дія City» будет означать, что за счет значительного уменьшения налогов они начнут получать больше денег», — говорит он, отмечая при этом, что основным вызовом для «Дія City» может стать убеждение тех, кто привык работать в статус-кво, в том, что спецрежим комфортен и удобен.

Основатель AxDraft поделился желанием перенести центр разработки американской корпорации Onit, которая в 2020 году приобрела AxDraft, из Индии в Украину. Он считает, что после того, как введут «Дія City», убедить в этом руководство холдинга Onit будет легче.

«Мы бы хотели, чтобы все продукты холдинга производились в Украине», — говорит Заремба.

Напомним: специальный правовой и налоговый режим для IТ-компаний «Дія City» призван стимулировать IТ-отрасль и развитие цифровой экономики в Украине. Ожидается, что введение инициативы увеличит доходы страны от IT-отрасли с $6 млрд до $16,5 млрд уже к 2025 году.

11 августа 2021 года президент Владимир Зеленский подписал базовый закон о «Дія City» № 1667-ІХ.

Комментарии

Все новости