Всплеск COVID-19: как Европа ужесточает карантин

В Европе усиливают карантин. Фото: Pixabay

В Европе усиливают карантин. Фото: Pixabay

Европа ужесточает карантин для того, чтобы не допустить всплеска распространения новых штаммов коронавируса: бразильского, британского и южноафриканского.

Пока об окончании карантина в Европе речь не идет. The Page собрало данные о том, что ужесточили из-за всплеска COVID-19.

Ужесточение карантина в Испании

В Испании ввели комендантский час с 23:00 до 6:00 до 23 мая 2021 года. Однако органы местного самоуправления могут менять время комендантского часа и закрывать границы своих регионов для туризма.

Telegram Logo

Вместе с тем в Испании идет кампания по вакцинации. Приоритет – жители домов престарелых и их работники, медработники первичного звена.

Однако руководитель Генерального штаба Испании Мигель Анхель Вилларройя и военные чиновники под его командованием вне очереди получили вакцины против коронавируса. При этом он заявил, что не пользовался своим привилегированным положением при получении препарата, сообщает El Mundo. Как пишет El Pais, Вилларройя отдал приказ вакцинировать себя и других военнослужащих несмотря на то, что они не входят в приоритетную группу.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Ужесточение карантина в Британии

В Британии ввели десятидневный карантин для всех путешественников, которые прибывают в страну, сообщает Daily Mail.

С 4:00 утра 23 января 2021 года каждый, кто прибывает в страну, должен будет иметь отрицательный тест на коронавирус и пройти самоизоляцию в течение десяти дней.

Ранее министерство транспорта запретило въезд в Соединенное Королевство гражданам Португалии, Бразилии и еще свыше 10 стран из-за бразильского штамма коронавируса.

По данным Sky News, 75% жителей Британии старше 80 лет получили первую прививку против коронавируса.

Ужесточение карантина в Германии

По данным AFP, в Германии продлили карантин до 14 февраля 2021 года. Это сделали для того, чтобы не допустить чрезмерного распространения новых штаммов коронавируса.

В Германии нужно будет использовать маски и респираторы FFP2 в транспорте и магазинах. Власти призвали работодателей по возможности перевести сотрудников на удаленную работу. Там, где это сделать невозможно, нужно уменьшить число людей в одном помещении и усилить требования к ношению масок.

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, если ситуация с коронавирусом ухудшится, Германия снова может закрыть границы. Меркель добавила, что к концу лета 2021 года при условии достаточного количества вакцины каждый гражданин Германии должен пройти вакцинацию против коронавируса.

Ужесточение карантина во Франции

Французские власти готовы ввести очередной локдаун из-за распространения британского штамма коронавируса. О карантине объявят 27 января 2021 года. Планируется, что новые ограничения продлятся до 3-х недель.

С 16 января 2021 года во Франции действует комендантский час. В стране закрыты все рестораны и кафе, театры, кинотеатры и музеи. Все, кто прибывает сюда из стран, которые расположены за пределами Евросоюза, должны сдать тест на коронавирус перед вылетом и по прилете, а потом неделю провести на обязательном карантине.

Вместе с тем во Франции выявили как минимум 135 случаев побочных эффектов после вакцинации препаратом от Pfizer и BioNTech.

Контекст. С 25 января 2021 года в Украине вернули ограничения «оранжевой» зоны карантина. По словам министра здравоохранения Максима Степанова, Украине не придется прибегать к локдауну весной. После зимнего двухнедельного локдауна далее можно ограничиться относительно мягким карантином.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости