Facebook Pixel

Карантин в Украине: возвращение «зон» и будет ли весенний локдаун

В Украине может решиться вопрос о возвращении к адаптивному карантину. Фото: УНИАН

В Украине может решиться вопрос о возвращении к адаптивному карантину. Фото: УНИАН

В зависимости от ситуации в регионах вопрос об адаптивном карантине в Украине может быть пересмотрен, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов для «Украина 24».

«Наша стратегия в том, что сейчас мы возвращаемся в режим, который был до 8 января. Затем около 7-10 дней мы смотрим, какая ситуация в регионах и стоит ли переходить дальше к адаптивному карантину в разных регионах в зависимости от эпидемической ситуации», – сообщил он и добавил, что стратегия Минздрава заключалась в том, чтобы 25 января 2021 года вернуться в режим карантина, который действовал до 8 января.

Вместе с тем Степанов уверен, что Украине не придется прибегать к локдауну весной. После зимнего двухнедельного локдауна далее можно ограничиться относительно мягким карантином.

Telegram Logo

«Теперь мы живем в условиях общих карантинных ограничений. В течение этой недели мы проанализируем ситуацию. В том числе в разрезе регионов — где какая эпидемиологическая ситуация. Мы хотим вернуться к адаптивному карантину. Но для того, чтобы вернуться, чтобы это было эффективно, нам нужно проанализировать, как отличается ситуация в одном регионе и в другом», – сообщил Степанов на брифинге 25 января 2021 года.

Контекст. Кабинет министров вводил локдаун с 8 до 24 января 2021 года. По данным МОЗ, после локдауна уровень заболеваемости коронавирусом в Украине стабилизировался. С 25 января вернут ограничения «оранжевой» зоны карантина, а уже затем будут введены адаптивные ограничения.

Комментарии

Все новости