МОЗ подвело первые итоги жесткого локдауна в Украине: «Ситуация улучшается»

Правительство получило предварительные результаты, на которые рассчитывало, вводя локдаун в Украине с 8 по 24 января. По словам министра здравоохранения Максима Степанова, уровень заболеваемости коронавирусом в Украине стабилизировался.

Более того, страна идет к уменьшению уровня госпитализированных людей, заявил он в эфире телеканала «Украина».

В то же время на пресс-брифинге 22 января Степанов заявил, что сможет оценить эффект от жестких карантинных ограничений через некоторое время, а именно до конца локдауна и после перехода на новую стратегию.

Telegram Logo

«Главный эффект жесткого карантина – нам удалось на начальных стадиях сбить волну распространения коронавируса, которая потенциально должна была стартовать после новогодних праздников. Конечно, мы смотрим не только на заболеваемость, а и на количество людей, которых госпитализируют или которые имеют сложное течение болезни. В настоящее время в медучреждениях пребывают менее 19 тыс. пациентов, а в начале декабря было около 29 тыс. Это прямое доказательство того, что наша стратегия влияет на ситуацию, и ситуация улучшается».

Максим Степанов

Максим Степанов

министр здравоохранения

Контекст. Жесткий карантин в Украине продлится до 24 января. Однако главный санитарный врач Виктор Ляшко не исключает продления локдауна.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости