Продолжение локдауна и обязательные тесты: как в Украине и мире борются с ковидом

Продление карантина в Украине. Фото: УНИАН

Продление карантина в Украине. Фото: УНИАН

Жесткий карантин в Украине продлится до 24 января. Однако главный санитарный врач Виктор Ляшко не исключает продолжения локдауна.

С 25 января ожидается стабилизация или даже снижение количества больных, заявил Ляшко в эфире телеканала «Эспрессо TV».

За продление карантина выступал и министр здравоохранения Максим Степанов. По его словам, есть все основания для продолжения локдауна. В первую очередь из-за новогодних праздников, которые сопровождались празднованиями и путешествиями.

Telegram Logo

Однако впоследствии он заявил, что после 24 января Украина вернется к адаптивному карантину. В то же время он заверил, что ограничения не будут заканчивать до установленных сроков, но и продолжать не собираются.

Жесткие ограничения могут быть восстановлены только в случае сверхкритической ситуации.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Ограничение из-за коронавируса в Европе

В Нидерландах карантин продлен до 9 февраля. Причиной такого решения стало распространение штамма из Великобритании.

Кроме того, правительство рассматривает возможность введения комендантского часа. Также могут остаться закрытыми школы.

В свою очередь Великобритания ввела обязательные тесты на коронавирус для иностранцев.

Следовательно, с 15 января все, кто въезжает в Великобританию, должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, которому не более 72 часов. Это не касается детей до 11 лет.

Однако туристы из Украины кроме теста должны пройти 10-дневную самоизоляцию, в независимости от результатов.

В то же время в Италии режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса продлят до конца апреля. Об этом заявил министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца, передает агентство AGI.

В Германии заявили, что в феврале не смогут существенно ослабить карантинные ограничения, введенные для борьбы с эпидемией коронавируса. Как пишет агентство Reuters, об этом сообщил федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан. А вот правительство Португалии планирует объявить жесткие ограничения с 14 января. Продлятся они как минимум до 30 января. Ожидается, что закроются сервисы общественного питания и торговли (за исключением продовольственного сектора), а жители страны не смогут покидать свои дома без веской причины.

Ограничения из-за коронавируса в США

Правительство США только планирует ввести требование об обязательных отрицательных тестах на коронавирус. Такие требования могут ввести уже с 26 января.

Однако пока CDC и другие официальные лица работают над соответствующими распоряжениями. Ожидается, что их опубликуют 13 января.

Кроме того, Канада и США закрыли общие границы до 21 февраля.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости