Протесты, комендантский час и закрытие границ: как Европа усилила карантин

Карантин в Европе. Фото: УНИАН

Карантин в Европе. Фото: УНИАН

В Украине начались январские усиления карантина. Правительства европейских стран решили усилить противокоронавирусные меры еще до Рождества. Однако такие меры вызвали волну возмущения среди населения разных стран.

В то же время некоторые европейские страны уже начали массовую вакцинацию от коронавируса.

Протесты против локдауна в Чехии

Так, в Чехии прошли протесты против усиления карантинных ограничений, которые ввело правительство. Митингующие убеждены, что закрытие ресторанов, магазинов и школ приведет к тому, что цена пандемии для экономики возрастет, передает DW.

Telegram Logo

Протестующие выступали с плакатами: «Остановите коронавирусный террор» и «Мы не овцы». Их число составило несколько тысяч, кроме того, они не соблюдали дистанцию и не носили защитные маски.

Организаторы акции — владельцы ресторанного бизнеса и фитнес-тренеры. Кроме того, что локдаун негативно повлияет на экономику, демонстранты считают, что карантин отрицательно повлияет и на психическое здоровье людей.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Продолжение локдауна во Франции

Во Франции уже началась кампания по вакцинации, однако власти решили продолжить введенные противокоронавирусные ограничения. Бары и рестораны останутся закрытыми в течение следующих недель, хотя их планировали открыть уже 20 января.

Также не будут работать музеи, кинотеатры и выставочные залы. А комендантский час продлен до 20 января.

Остается закрытой граница с Великобританией из-за нового штамма коронавируса.

Карантин в Великобритании

Великобритания также объявила о введении карантина из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Однако страна уже начала массовую вакцинацию, что должно улучшить ситуацию с количеством заболеваний.

Эпидемиологическая ситуация осложнилась в Великобритании из-за распространения нового, еще более заразного штамма коронавируса.

Закрытие границ в Австрии

Австрия закрыла свои границы с Чешской Республикой и Словакией. Небольшие пограничные переходы будут полностью закрыты, а на больших будет работать фиксированный контроль.

При въезде в Австрию турист должен подписать документ, подтверждающий, что он отправляется на карантин. В противном случае во въезде будет отказано.

Разрешен въезд лицам, работающим в этой стране. Однако пограничникам необходимо будет предъявить доказательства того, что у въезжающих есть работодатель в Австрии.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости