Германия продлила срок действия локдауна и ужесточила ограничения

Канцлер ФРГ Ангела Меркель объявила 5 января о новых мерах, которые будут действовать минимум до 31 января, после того как Британия ввела третий по счету с начала пандемии локдаун из-за нового штамма коронавируса.

Меркель заявила, что продление режима изоляции в Германии подразумевает «кардинальные» меры, пишет Reuters.

«Нам необходимо еще больше сократить контакты, потому что мы увидели, что не смогли снизить заболеваемость за последние несколько недель так, как нам бы хотелось», — заявила Меркель журналистам после встречи с руководителями 16 федеральных земель ФРГ.

Telegram Logo

Впервые правилами предусмотрено ограничение поездок. Оно касается передвижения жителей в регионах с высоким уровнем заражения коронавирусом. Передвижение ограничено в радиусе 15 км в регионах, где количество новых случаев COVID-19 превышает 200 на 100 тыс. жителей за семидневный период.

covid-19-chto-nuzhno-znat-o-pandemii-koronavirusa-6-yanvarya-vsemirnyy-ekonomicheskiy-forum-google-chrome.jpg

Ранее были также установлены ограничения на собрания: одному члену семьи разрешалось встречаться только с одним человеком.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Новые меры включают такие же жесткие ограничения на собрания и встречи: в гости теперь можно пригласить только одного человека.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости