Франция повторно ввела тотальный карантин

Президент Французской Республики Эммануэль Макрон объявил повторный национальный локдаун до 1 декабря с возможностью продления.

Обращаясь к французам, Макрон объявил о введении жестких ограничений на национальном уровне. Отныне:

  • нельзя будет уехать в другой регион после 2 ноября;
  • выходить на улицу только с обязательной аттестацией;
  • кто не может работать в удаленном режиме, смогут продолжить работу;
  • школы, ясли, колледжи и лицеи остаются открытыми;
  • почта, транспорт и прочие бюджетные сферы остаются открытыми;
  • введен запрет на приватные собрания и демонстрации.

По словам французского президента, вторая волна эпидемии будет более смертоносной. «Вирус распространяется со скоростью, которую не предполагали даже самые пессимистичные прогнозы. Менее чем за две недели количество заражений удвоилось», — отметил он.

Telegram Logo

На этой неделе Франция замкнула пятерку мирового рейтинга по количеству инфицированных с 1 миллионом 165 тысячами заболевших, обогнав Испанию.

Решение о введении новых ограничительных мер для борьбы с распространением инфекции со 2 ноября также приняли в среду канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министры 16 федеральных земель. Эти меры названы «мягким локдауном».

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Власти Германии утверждают, что за последние десять дней количество пациентов в отделениях интенсивной терапии немецких клиник удвоилось. Также удвоилось и число пациентов с подключением к аппаратам искусственной вентиляции легких.

О том, как страны Европы переживают вторую волну эпидемии COVID-19, читайте в специальном материале The Page. @material: https://thepage.ua/news/kabmin-ushel-na-karantin

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости