Ужесточение карантина: страны, в которых началась вторая волна

Некоторые страны мира усиливают карантин. Фото: Pixabay

Некоторые страны мира усиливают карантин. Фото: Pixabay

Пандемия COVID-19 помешала восстановлению мировой экономики после кризиса 2008 года. Специалисты прогнозируют в мире вторую волну пандемии коронавируса. The Page разбирался, в каких странах уже ужесточили карантин.

Ужесточение карантина в Германии

Правительство Германии приняло решение снова усилить эпидемиологические меры в борьбе с коронавирусом, цитирует канцлера Германии Ангелу Меркель DW.

В регионах, где количество зараженных достигнет 35 на 100 тыс. человек, к участию в мероприятиях в закрытом помещении будут допускаться не более 25 человек, на открытом воздухе – не более 50.

Telegram Logo

Еще 16 федеральных земель теперь смогут вводить временные ограничения или временные запреты на продажу алкоголя в ресторанах и барах.

Канцлер предупредила, что при нынешних темпах заражения в Германии к концу года может наблюдаться более 19 000 случаев заболевания в день. За последние 24 часа немецкие органы здравоохранения сообщили о более чем 2000 новых случаев заболевания COVID-19.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Ужесточение карантина в Израиле

В Израиле с 25 сентября на две недели ввели полный карантин. В стране закрыли школы, детские сады, гостиницы, ТРЦ и пляжи. Жители смогут выходить из дома на расстояние не больше 1 км, и только в исключительных случаях.

«Чтобы спасти жизни израильтян, мы должны объявить полный карантин на две недели, который начнется в ближайшую пятницу и продлится до конца праздника Симхат Тора. После этого будут еще две недели карантина, надеюсь, не очень строгого, но говорю заранее: все зависит от показателей заболеваемости», – сообщил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.

Израиль стал первой страной, которая ввела повторный локдаун. Всего там более 200 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли более тысячи человек.

Ужесточение карантина в Турции

По данным МВД Турции, 8 сентября 2020 года страна ввела дополнительные карантинные ограничения.

Граждане обязаны носить маски без исключения во всех общественных местах, проспектах, улицах, парках, садах, местах для пикников, пляжах, общественном транспорте, рабочих местах, фабриках и т. д. по всей стране (кроме жилых домов).

Еще там запретили перевозку стоячих пассажиров в городских автобусах. Еще запретили проведение концертов и т.д. в ресторанах, гостиницах и кафе после 00:00.

Всего в Турции зарегистрировали 317 272 случаев коронавируса. Погибло 8 130 человек, выздоровели – 278504 человек.

Карантин в странах Европы

По данным DW, Франция надеется избежать нового общенационального локдауна и обойтись ужесточением карантинных мер в особенно неблагополучных Париже, Марселе, Бордо, Ницце и Тулузе. В этих городах введены запреты на проведение собраний, ограничены часы работы баров и возможности посещать дома престарелых. В Париже и некоторых других местах предписано носить защитную маску за пределами собственного жилья.

В Испании с 21 сентября введен карантин в шести районах Мадрида и семи коммунах по соседству. Посещать запретные зоны можно только чтобы добраться до рабочего места, сходить к врачу, в школу или по вызову в полицейский участок.

В Великобритании ужесточили ограничения на контакты между людьми. Так, в Бирмингеме, Глазго и некоторых других крупных городах снова действуют запреты на контакты в закрытых помещениях между людьми, не живущими под одной крышей, а кое где — и на контакты на улице.

Прогнозы карантина в Украине

В Украине за минувшие сутки (29.09.2020) коронавирусом заболели 4 027 человек, умерли — 64 человека, и никто не выздоровел. Это – новый антирекорд. Прогнозируют, что к концу сентября количество больных COVID-19 ежедневно составит 3 тыс. человек. В Украине фиксируют повторные случаи заражения.

«По поводу национального локдауна. Я бы не привязывался ни к какой дате. На локдаун можно пойти и раньше 25 октября, и позже. Зависит только от роста количества случаев инфицирования коронавирусом», – рассказал НВ главный санврач Виктор Ляшко.

Сейчас больницы, определенные как опорные для лечения пациентов с COVID-19, заполнены на 50%.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости