Израиль первым в мире ввел повторный общенациональный карантин

Новый карантин введен в Израиле на три недели. Фото: Yonatan Sindel/Flash90

Новый карантин введен в Израиле на три недели. Фото: Yonatan Sindel/Flash90

Статистика заболеваемости COVID-19 в Израиле в последнее время стала резко ухудшаться, и власти рассчитывают введением карантина замедлить дальнейшее распространение вируса.

Национальный карантин ввели на три недели – почти через четыре месяца после окончания первого. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху объяснил это тем, что пандемия начала развиваться в «геометрической прогрессии».

Людям запрещено удаляться от дома более чем на 1 км. Но есть ряд исключений: поездки на работу, в магазин за товарами первой необходимости, на похороны, для оказания помощи людям в тяжелом положении и др. Запрещено ходить в гости, отдыхать на пляжах. В помещении могут собраться вместе максимум 10 человек, на свежем воздухе — максимум 20.

Telegram Logo

Начало карантина совпало с первым днем празднования Рош ха-Шаны (еврейского Нового года). В этот период люди активно навещают друг друга и собираются большими компаниями.

Контекст. С начала пандемии в Израиле коронавирусом заразились 179 тысяч человек, умерли – 1196 человек.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

16 сентября в стране зафиксировали за сутки 6063 случая заражения – это абсолютный рекорд за все время. В первый день месяца новых случаев было 1526.

Дополнительно. В Украине с 21 сентября будут обновлены карантинные зоны.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости