Степанов выступает за продление локдауна после 24 января

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов считает, что локдаун должен быть продлен после 24 января. Для этого есть основания, сказал он в эфире «24 канала».

Первым основанием он считает новогодние праздники, которые сопровождались массовыми празднованиями и поездками к родственникам.

Telegram Logo

Вторым – ежегодный сезонный рост количества больных гриппом, который начинается именно в январе, и «очень важно на этом пике болезни сбить».

Что касается заболеваемости гриппом, то, по данным Минздрава, в течение недели с 4 по 10 января ОРВИ в стране заболели 89 133 человека. Интенсивный показатель заболеваемости составляет 234,6 на 100 тысяч населения, что на 51,4% меньше эпидемического порога, рассчитанного для Украины.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

При этом в стране не зафиксировано географическое распространение гриппа. Согласно данным лабораторного исследования образцов материалов методом ПЦР, положительных результатов на вирус гриппа не было.

За неделю против гриппа вакцинировано 2 895 человек, а с начала эпидемического сезона прививки сделали 180 376 человек.

Дополнительно. Министерство здравоохранения изучает вопрос о внедрении международных свидетельств о проведении вакцинации против COVID-19, но пока не намерено их внедрять, сообщил главный государственный санврач Виктор Ляшко.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости