IT

VR-гарнитура Oculus Quest 2 от Facebook: цена, характеристики и дата выхода

Гарнитура виртуальной реальности Oculus Quest 2. Фото: Oculus

Гарнитура виртуальной реальности Oculus Quest 2. Фото: Oculus

16 сентября прошла ежегодная презентация Facebook Connect, на которой компания представила автономную гарнитуру виртуальной реальности Oculus Quest 2. Она поступит в продажу 13 октября 2020 года.

Гарнитура выпускается вместе с несколькими дополнительными аксессуарами, а именно пластиковым оголовьем Elite Strap (стоимость — $49), оголовьем, оснащенным дополнительной батареей ($129), кабелем Oculus Link USB-C ($79), наушниками-вкладышами (за $50 и $100), пишет The Verge.

Главные характеристики Oculus Quest 2

  • Как говорится на сайте Oculus, дисплей LCD имеет разрешение 1832×1920 пикселей на каждый глаз и частоту обновления до 90 Гц.
  • Дисплеи Oculus Quest 2 имеют вес свыше 500 граммов, что на 70 граммов меньше, чем у предшественника, а также следующие габариты: 191,5x102x142,5-295,5 мм (со сложенным и полностью распрямленным ремешком), отмечает издание ITC.
  • Имеет процессор SoC Qualcomm Snapdragon XR2, который дополнен шестью Гб оперативной памяти.
  • У Oculus Quest 2 обновленные Touch, которые имеют более высокую точность отслеживания движений и повышенную автономность в сравнении с предшественником, в частности, в четыре раза больше времени заряда от одной батарейки.
  • Есть вариант регулирования межзрачкового расстояния благодаря трехпозиционной системе с режимами 58 мм, 63 мм и 68 мм.
Telegram Logo

Издание TechCrunch при этом отмечает, что в Oculus Quest 2 не хватает неигрового контента. Что касается игр, то эксклюзивов для гарнитуры не предвидится, однако Oculus Quest 2 будет запускать игры в более высоком разрешении с повышенной кадровой частотой в сравнении с первой моделью.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Стоит также отметить, что гарнитура стала первой, для полноценного использования которой потребуется активация через социальную сеть Facebook.

Цена Oculus Quest 2

На сайте магазина Oculus гарнитура уже доступна по предварительному заказу. За базовую версию на 64 Гб памяти производитель просит $299, а за версию с 256 Гб — $399.

Контекст. Ранее мы писали о том, что компания Sony провела презентацию своей новой PlayStation 5. В Украине начало продаж консоли запланировано на 19 ноября.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости