Платежная система Visa объявила о создании консультационного подразделения для помощи и консалтинга клиентов по теме криптовалют.
Новая структура Visa станет частью отдела консалтинга и аналитики, сообщает CNBC.
Криптовалютное подразделение Visa сосредоточится на консультациях финансовых учреждений, ритейлеров и других компаний по всему спектру вопросов криптоэкономики, включая невзаимозаменямемые токены (NFT).
По словам главы криптовалютного бизнеса компании в Европе Николы Плекаса, с октября 2020 года платежная сеть обработала связанных с криптовалютами транзакций на сумму $3,5 млрд. Поэтому решение компании стало закономерным шагом ее продвижения в сферу цифровых активов.
«Некоторые из ведущих бирж индустрии имеют миллионы, а в некоторых случаях десятки миллионов пользователей», — добавил Плекас.
В Visa рассчитывают, что ее консалтинговые услуги по криптовалютам помогут массовому принятию цифровых активов, поскольку компания стремится выйти за рамки бизнеса карточных платежей. Компания уже разрабатывает продукты, ориентированные на стейблкоины и цифровые валюты центральных банков.
Напомним, что Visa разработала универсальный платежный канал (UPC), который позволяет сделать перевод цифровых валют между разными сетями блокчейнов. Это даст возможность пользователям беспрепятственно обмениваться стейблкоинами и цифровыми валютами центральных банков (CBDC).
«Криптовалюты для нас — это огромная новая тема и возможность роста. И мы продолжим фокусироваться на развитии этого бизнеса, двигаясь вперед», — подчеркнул Плекас.
Visa совместно с маркетинговой фирмой LRW провела исследование, которое показало, что 94% людей по всему миру имеют представление о криптовалютах. Почти треть использовала их в качестве инвестиций или средства платежа.
Ближайший конкурент компании Mastercard заявил, что интегрирует криптовалюты для своих клиентов в скором будущем.
Головне від The Page
Дякуємо, що підписалися на The Page.
Буде гаряче!
Раз на тиждень ми будемо відправляти вам найцікавіші редакційні матеріали.
Я погоджуюсь з політикою конфіденційності
Читайте также