Facebook Pixel

Visa разработала каналы обмена цифровыми валютами между разными блокчейнами

Visa разработала кроссчейновое решение для обмена цифровых валют.

Visa разработала кроссчейновое решение для обмена цифровых валют.

Visa разработала универсальный платежный канал (UPC), который позволяет сделать перевод цифровых валют между разными сетями блокчейнов, что даст возможность пользователям беспрепятственно обмениваться стейблкойнами и цифровыми валютами центральных банков (CBDC).

«Как насчет того, чтобы отправить 500 долларов США другу в Лондон и автоматически конвертировать эти средства в цифровые британские фунты стерлингов до того, как они поступят в кошелек CBDC. А теперь представьте, что все это происходит в режиме реального времени, в нескольких сетях и совместимо с несколькими цифровыми кошельками», — говорится в сообщении Visa.

Компания называет свою разработку «универсальным адаптером» для блокчейнов, который позволит центральным банкам, предприятиям и потребителям беспрепятственно обмениваться цифровыми валютами.

Telegram Logo

«В ближайшие годы многие центральные банки, вероятно, внедрят какую-либо форму цифрового реестра... По мере увеличения числа сетей цифровых валют, каждая из которых имеет уникальные конструктивные особенности, вероятность того, что потребители, предприятия и продавцы совершат операции в одной сети и будут использовать один и тот же тип денег, уменьшается», — отмечают в компании.

UPC будет соединять различные сети блокчейнов, устанавливая между ними выделенные платежные каналы.

Разработка ориентирована на пользователей цифровых валют центральных банков (Central Bank Digital Currency) и частных.

«Новые надежные блокчейны можно легко добавить в сеть сетей, создав новые каналы оплаты в хабе UPC», — поясняет возможности новой сети Visa.

Платежные каналы UPC будут созданы вне блокчейна и будут использовать смарт-контракты для обратной связи с различными сетями блокчейнов.

Внедрение UPC обеспечит безопасную и надежную высокоропускную способность транзакций и повысит скорость в целом.

«В конечном итоге решение UPC нацелено на то, чтобы служить сетью сетей блокчейнов. Это станет преимуществом для движения множества форм денег, независимо от того, происходят ли они в сети Visa или за ее пределами», — говорится в сообщении.

Контекст. История UPC начинается в 2018 году. Исследовательская группа Visa начала разрабатывать структуру для взаимодействия, которая будет работать в различных сетях блокчейнов и не зависеть от их базовых механизмов.

Комментарии

Все новости