IT

Из Киева в Новую Зеландию: куда может привести новый сервис Google — Floom

Проекты Google виртуальной и дополненной реальности. Фото: скриншот с видео

Проекты Google виртуальной и дополненной реальности. Фото: скриншот с видео

Американская корпорация Google создала сайт, где можно посмотреть и запустить экспериментальные работы виртуальной и дополненной реальности. Один из проектов — Floom, с помощью которого можно посмотреть «сквозь планету».

С помощью приложения на экране можно увидеть другой конец планеты. Включив его, нужно навести камеру смартфона на пол или на землю. Затем Floom «сверлит» отверстие в планете и показывает картинку с высоты птичьего полета на экране смартфона, то есть позволяет «увидеть», что находится у вас под ногами с другой стороны Земли.

Telegram Logo

Google опубликовал видео на своем YouТube-канале, где говорится, что компания предлагает разработчикам делиться своими работами для WebXR — так называемой «расширенной реальности», которая сейчас работает только в браузере Chrome на Android. Компания также создала еще три проекта: Sodar, который в режиме реального времени покажет двухметровую «зону безопасности от COVID» вокруг вас; Measure Up, который через браузер измерит размеры, площадь и объемы различных вещей в реальном мире, и Picturescape, который поможет проектировать вокруг вас отснятые фото и создавать виртуальную медиатеку. Однако последний проект пока в разработке.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Ранее американская корпорация Apple приобрела стартап NextVR из Калифорнии, который помогает проводить трансляции в виртуальной реальности.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости