Facebook Pixel

Viber вслед за Дуровым присоединился к бойкоту WhatsApp

Фото: unsplash / @christianw

Фото: unsplash / @christianw

Компания Rakuten Viber выразила свое возмущение последним обновлением политики конфиденциальности мессенджера WhatsApp.

Как сообщили в пресс-службе Viber, все пользователи должны принять новые условия WhatsApp на протяжении 30 дней, в противном случае доступ к учетным записям заблокируют. Там также добавили, что ранее пользователи могли прекратить использование приложения, поскольку оно передает их данные компании Facebook, однако сейчас компания вынуждена делать это непременно.

Quote«Последнее обновление WhatsApp стало финальным этапом присоединения приложения к семье Facebook. Поскольку теперь они становятся единым целым, с сообщений пользователей платформы будет взиматься дополнительная монетизация. Именно это должно беспокоить тех, для кого конфиденциальность в сети является приоритетом», — говорится в сообщении.

По словам генерального директора Rakuten Viber Джамела Агауа, последнее обновление WhatsApp — это «насмешка над понятием приватности», которое демонстрирует неуважение к безопасности данных пользователей и к самим пользователям.

Telegram Logo

Позиция Дурова относительно обновления WhatsApp

Об обновлении мессенджера высказался и основатель Telegram Павел Дуров, который заявил, что WhatsApp использует в конкурентной борьбе метод «скрытого маркетинга». В своем Telegram-канале Дуров написал, что редакторы Wikipedia в последнее время обнаружили целый ряд случаев публикации ботами предвзятой информации в статье о мессенджере WhatsApp.

Он также заявил, что не так давно была замечена тенденция перехода пользователей WhatsApp в Telegram. По мнению Дурова, это связано с изменением WhatsApp своей политики конфиденциальности.

Отказ Эрдогана от WhatsApp

Отреагировал на обновление и президент Турции Реджеп Эрдоган. Он отказался использовать WhatsApp после того, как мессенджер объявил о том, что будет передавать Facebook данные пользователей.

Как пишет агентство Bloomberg, вместо мессенджера администрация президента будет использовать приложение BiP, которое принадлежит местной компании Turkcell Iletisim Hizmetleri AS.

Контекст. WhatsApp, которым владеет Facebook, представил обновленное пользовательское соглашение, где предупредил о передаче данных своих пользователей материнской компании с 8 января 2021 года.

Комментарии

Все новости