Венгрия усилит карантин и запретит въезд украинцам

C 15 июля украинцы не смогут попасть в Венгрию. Фото: Baker McKenzie

C 15 июля украинцы не смогут попасть в Венгрию. Фото: Baker McKenzie

Власти Венгрии объявили об усилении карантина в стране с 15 июля из-за нескольких новых вспышек коронавируса. Введенные ограничения касаются и граждан Украины. Об этом сообщила Deutsche Welle.

В частности, вводится обязательная проверка на границе состояния здоровья граждан Венгрии, которые возвращаются из стран «желтой» и «красной» зон. Всем им придется проходить двухнедельную самоизоляцию. Карантина можно избежать, имея два негативных теста, сделанных в последние пять дней.

Обязательная самоизоляция также распространяется на иностранцев, которые прибывают в Венгрию из «желтой» зоны. А вот иностранцы из «красной» зоны в Венгрию попасть не смогут. Поскольку в Венгрии Украину внесли в «красный» список, то украинцы в эту страну попасть не смогут.

Telegram Logo

Новые ограничения не распространяются на иностранцев, въезжающих в Венгрию с целью транзита, а также работников транспортной отрасли и представителей бизнеса, которые едут в командировку, однако состояние их здоровья будут проверять.

Дополнительно. Ранее правила въезда для граждан Украины ужесточила Хорватия — отныне украинцам придется проходить проверку на COVID-19 или 14 дней находиться в самоизоляции.

По состоянию на 12 июля в Венгрии зафиксировано 4234 случая заболевания COVID-19 (из них пять за последние сутки), 595 человек умерли.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости