Хорватия изменила правила въезда для украинцев

Туристы должны пройти самоизоляцию или предъявить результат ПЦР-теста. Фото: Meest-tour

Туристы должны пройти самоизоляцию или предъявить результат ПЦР-теста. Фото: Meest-tour

Посольство Украины в Хорватии опубликовало разъяснения относительно решения правительства об изменении правил въезда для граждан третьих стран, в том числе Украины.

Институт здравоохранения Хорватии 10 июля принял новое решение о том, как будут въезжать в страну граждане, имеющие различные основания для въезда.

Так, те, кто въезжает по личным неотложным причинам (например, имеют частную собственность в Хорватии) должны пройти обязательную 14-дневную самоизоляцию. Она может быть сокращена до 7 дней, если человек за собственные средства через семь дней после прибытия в Хорватию сдаст ПЦР-тест и получит отрицательный результат.

Telegram Logo

Лица, которые въезжают с туристической целью, деловой целью и для обучения, могут въехать без обязательной 14-дневной самоизоляции при предъявлении отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 48 часов (считая от времени взятия забора до прибытия на пограничный переход) или с обязательной 14-дневной самоизоляцией (при отсутствии ПЦР-теста).

Дополнительно. Минздрав Украины 10 июля обновил список стран «красной» зоны, в него попала Болгария. Всего в списке находится 61 страна, среди них: Франция, Египет, Черногория, США, Чили, Бельгия, Израиль, Молдова, Россия, Беларусь, ОАЭ, Казахстан, Азербайджан, Канада, Албания, Чехия.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Украинцы, которые вернулись из государств «красной» зоны, должны пройти 14-дневную самоизоляцию, установив приложение «Дій вдома» на своем мобильном телефоне, а в случае нежелания прохождения самоизоляции, нужно предоставить негативный ПЦР-тест на COVID-19.

Институт общественного здоровья Черногории внес Украину в «зеленый» список. Украинцам не придется проходить и предъявлять отрицательный тест на COVID-19 во время путешествия в Черногорию. Однако МОЗ поместило Черногорию в «красную» зону, а это значит, что после возвращения из путешествия гражданам придется проходить тест на COVID-19 либо соблюдать 14-дневный карантин.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости