Facebook Pixel

Комплекс «Вектор» получил на переработку первые радиоактивные отходы с Ровненской АЭС

«Вектор» получил первые радиоактивные отходы на переработку. Фото: energoatom.com.ua

«Вектор» получил первые радиоактивные отходы на переработку. Фото: energoatom.com.ua

«Энергоатом» отправил первую партию радиоактивных отходов (РАО) с АЭС на комплекс «Вектор».

Транспортировку 30 контейнеров с солебитумным компаундом с Ровненской атомной электростанции выполнили специалисты Аварийно-технического центра, сообщает пресс-служба «Энергоатома».

Фото: energoatom.com.ua

Фото: energoatom.com.ua

Начало передачи РАО для постоянного хранения и захоронения – результат многочисленных организационных и технических мероприятий, выполненных «Энергоатомом» совместно с ГСП ЦППРО.

Telegram Logo

В компании сообщили, что сейчас идет подготовка передачи эксплуатационных радиоактивных отходов, накапливающихся на Южно-Украинской, Хмельницкой и Запорожской АЭС.

«Вектор» – это комплекс объектов, предназначенных для хранения и захоронения радиоактивных отходов (РАО) со всех украинских предприятий, на которых они образуются. Это действующие АЭС «Энергоатома», Чернобыльская АЭС и зоны отчуждения, другие промышленные и научные предприятия и организации.

Комплекс «Вектор» входит в состав Государственного специализированного предприятия «Централизованное предприятие по обращению с радиоактивными отходами» (ГСП ЦППРО), которое является национальным оператором по обращению с РАО.

Комментарии

Все новости