Facebook Pixel

Зеленский нашел временную замену Баканову

Президент Владимир Зеленский указом № 504/2022 возложил исполнение обязанностей главы Службы безопасности Украины на Василия Малюка, первого заместителя Ивана Баканова.

Кто такой Василий Малюк

Василий Малюк учился в Национальной академии Службы безопасности Украины по специальности правоведение.

С 2001 года начал карьеру в органах госбезопасности. За время службы прошел путь от оперуполномоченного до заместителя начальника управления.

Пост первого заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ занял в январе 2020 года. В марте того же года стал первым замглавы СБУ.

В марте этого года получил от президента звание бригадного генерала.

Контекст. Напомним: 17 июля глава государства отстранил Баканова от исполнения обязанностей главы Службы безопасности Украины. Кроме того, Зеленский отстранил Ирину Венедиктову от должности Генпрокурора.

Исполнение обязанностей Генерального прокурора глава государства возложил на Алексея Симоненко.

Глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин поздравил Татарова «с фактическим назначением на должность Генпрокурора его аватара Симоненко».

Quote«Последний отмазал Татарова от тюрьмы за коррупционное преступление, расследуемое победителем конкурса на руководителя САП (Клименко)... А убийство расследования Симоненко отпраздновал вместе с Татаровым на дне рождения последнего. Думаю, что и вместо Баканова президент/Ермак назначат еще одного Татаровского аватара (например, Малюка)», — написал он в своем телеграм-канале.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉