Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Еще не уволили: в ОП объяснили свою позицию по Баканову и Венедиктовой

Баканов и Венедиктова – будет ли увольнение. Фото: Facebook / Ирина Венедиктова

Баканов и Венедиктова – будет ли увольнение. Фото: Facebook / Ирина Венедиктова

В Офисе президента разъяснили, что вчерашнее решение об отстранении от занимаемых должностей главы СБУ Ивана Баканова и главы Офиса Генпрокурора Ирины Венедиктовой еще не означает их увольнение. Сейчас уполномоченные органы приступят к проведению служебных проверок, и, уже основываясь на их выводах, будет решаться дальнейшая судьба указанных чиновников, пояснил заместитель главы ОП Андрей Смирнов.

Quote«Сейчас речь об увольнении этих двух должностных лиц пока не идет. Речь идет о том, что Генеральный прокурор отстранен от должности, а глава СБУ временно отстранен от исполнения возложенных на него обязанностей. Это связано с тем, что президент и мы все достаточно долго ждали более конкретных и, возможно, радикальных результатов от руководителей этих органов по очищению от коллаборантов и государственных изменников», – подчеркнул он в эфире телемарафона.

Смирнов добавил, что Баканова и Венедиктову убрали, чтобы они не имели возможности влиять «на уголовные производства, которые расследуются в отношении работников этих двух институтов, подозреваемых в сотрудничестве со страной-агрессором, поэтому президентом были приняты соответствующие решения об отстранении от должности».

Quote«Будут проведены служебные проверки и служебные расследования, по результатам которых президентом будет принято решение о необходимости внесения в парламент представления об увольнении Генпрокурора или не внесении, то же самое касается главы СБУ», — отметил он.

Контекст. Напомним: накануне президент Украины Владимир Зеленский отстранил от должности Генпрокурора Ирину Венедиктову и от исполнения возложенных на него обязанностей главу СБУ Ивана Баканова после операции по разоблачению сотрудничества силовиков со спецслужбами рф.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости