Facebook Pixel

Минэнерго создаст «черный список» трейдеров и поставщиков электроэнергии

В Украине создадут «черный список» трейдеров и поставщиков электроэнергии. Фото: pixabay

В Украине создадут «черный список» трейдеров и поставщиков электроэнергии. Фото: pixabay

Минэнерго анонсировало создание «черного списка» для недобросовестных участников рынка электроэнергии за нарушение условий продажи энергии на «Украинской энергетической бирже».

В частности, тем, кто попадет в такой список, министерство ограничит доступ к торгам на электронных аукционах по двусторонним договорам. Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго.

Министерство готовится представить свои наработки во время заседания аукционного комитета, которое состоится 9 июля 2021 года. О введении таких изменений в Минэнерго обратились «Гарантированный покупатель» и сама «Украинская энергетическая биржа».

Telegram Logo

Такие изменения могут стабилизировать ситуацию на рынке электроэнергии для обеспечения безопасности поставок потребителям.

Кроме того, сейчас наблюдается искажение ценообразования в организованных сегментах рынка. Об этом свидетельствует периодическое падение цен на электроэнергию ниже себестоимости ее производства даже самой дешевой атомной генерацией.

Quote«Отдельные трейдеры и поставщики, которые заключили двусторонние договоры на покупку электроэнергии по результатам электронных аукционов, не выполняют взятые на себя обязательства по покупке электроэнергии в объемах и по ценам согласно договору и нарушают условия оплаты за отпущенную электрическую энергию», — пояснили в Минэнерго.

Такая ситуация затрудняет подготовку энергогенерирующих предприятий к прохождению осенне-зимнего периода и создает угрозу безопасности поставок электрической энергии потребителям.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости