Facebook Pixel

Дефицит в энергосистеме снизился до 80% — «Укрэнерго»

В четверг, 2 февраля, ситуация с энергообеспечением украинских потребителей несколько улучшилась. Сейчас система может покрыть около 80% потребностей потребителей, сообщают в «Укрэнерго».

В сравнении с началом недели потребление электроэнергии в Украине несколько уменьшилось. Соответственно снизился и дефицит в энергосистеме, хотя он все еще остается существенным. Генерирующих мощностей в системе достаточно, чтобы покрыть около 80% потребностей потребителей.

Quote«Благодаря завершению ремонтных работ на некоторых энергоблоках тепловой генерации и погодным условиям ожидается снижение объемов дефицита мощности в сравнении со вчерашним днем. Да, ожидаемый дефицит на вечерний максимум будет составлять около 19% от потребности», — отметили в сообщении.

В связи с боевыми действиями сложнейшая ситуация с обесточиваниями в Донецкой, Херсонской и Харьковской областях. Из-за дефицита генерирующей мощности наибольшая доля отключенных потребителей в Волынской, Тернопольской, Кировоградской и Черновицкой областях.

Напомним: Кабмин анонсировал запуск системы мини-электростанций, что поможет Украине избежать блэкаутов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉