Facebook Pixel

Признак восстановления: Украина увеличила потребление электроэнергии

Потребление электроэнергии в Украине в январе – июне увеличилось на 6,1%. Фото: c-inform.info

Потребление электроэнергии в Украине в январе – июне увеличилось на 6,1%. Фото: c-inform.info

Потребление электроэнергии в Украине в январе – июне с учетом технологических потерь (брутто) в сетях увеличилось на 6,1% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Об этом свидетельствуют оперативные данные Минэнерго, которые приводит «Интерфакс-Украина».

Без учета технологических потерь потребление электроэнергии (нетто) за указанный период возросло на 7,2%.

Промышленность (без учета технологических потерь) нарастила потребление электроэнергии на 6%. В том числе металлургическая отрасль потребила больше на 4,4%, топливная – на 3,5%, машиностроительная – на 13,5%, химическая и нефтехимическая – на 9,9%, строительных материалов – на 18,4%.

Telegram Logo

Сельхозпредприятия потребили больше на 1,8%, транспортные – на 8,5%, строительные – на 19,6%.

Потребление населением выросло на 6,2%, других непромышленных потребителей – на 18%.

Доля промышленности в общем объеме потребления электроэнергии по итогам шести месяцев снизилась с 41,4% до 40,9%, а доля населения – с 32,2% до 31,9%.

Потребление электроэнергии в Украине в 2020 году (брутто) по фактическим данным снизилось на 2,5% в сравнении с 2019 годом.

bezymyannyy.png

Дополнительно. Украина может столкнуться с дефицитом генерирующих мощностей от 2,5 ГВт в 2025 году до 9 ГВт в 2031 году, если не установит необходимый уровень базовых и полупиковых генерирующих мощностей.

Об этом говорится в «Отчете по оценке соответствия (достаточности) генерирующих мощностей – 2020», который подготовила НЭК «Укрэнерго».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости