Facebook Pixel

Минагро говорит о стабилизации цен на продукты. Какие продукты подорожали больше всего

Производители продуктов питания стабилизировали отпускные цены, более того, наблюдается снижение средних отпускных цен на овощи. Однако мясо и молочные продукты подорожали.

По данным финансово-экономического департамента Минагрополитики, против прошлого года на 14% снизились цены на картофель, а по сравнению с прошлым месяцем на 16% потеряли в цене морковь и свекла, на 7% снизилась стоимость картофеля, на 4% — цена капусты и лука.

Минагро также отмечает, что по сравнению с предыдущим месяцем подешевела ячменная (-2%), кукурузная (-1%) и гороховая крупа (-1%). При этом цены на масло сливочное, подсолнечное и сахар не выросли.

Telegram Logo

По большинству критических для населения продуктов питания цены повысились в годовом исчислении в пределах инфляции, добавили в министерстве.

Так, незначительно подорожала говядина (+4%) и свинина (+5%), молоко высшего сорта выросло в цене на 2%, мясо кур — на 3%.

Минагрополитики утверждает, что по состоянию на 3 сентября в Украине отпускные цены производителей на зерновые и зернобобовые культуры за год увеличились на 16 — 29%. Рожь подешевела на 10%.

Комментарии

Все новости