Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Буславец отчиталась о рекордных запасах угля, газа и мазута за последние годы

Ольга Буславец. Фото: mpe.kmu.gov.ua

Ольга Буславец. Фото: mpe.kmu.gov.ua

К началу подготовки к отопительному сезону 2020/2021 Украина подошла с максимально высокими запасами ископаемого топлива за последние годы. Угля против показателя прошлого года больше в 1,9 раза.

«Сегодня мы имеем стабильно высокие запасы топлива на ТЭС и ТЭЦ: угля больше в 1,9 раза против показателя прошлого года, мазута — в 1,4 раза. Более чем достаточно запасов природного газа. Принятым правительством планом мероприятий предусмотрено наличие газа в газохранилищах в объеме не меньше чем 17 млрд. куб. м. На сегодня в газохранилищах находится 20,2 млрд. куб. м газа», — отметила и. о. министра энергетики Ольга Буславец, передает пресс-служба Минэнерго.

Буславец также сообщила, что Кабинет министров принял распоряжение по Плану мероприятий по подготовке топливно-энергетического комплекса Украины к осенне-зимнему периоду 2020/2021 годов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В контексте подготовки одним из важных вопросов является задолженность теплоэлектроцентралей под управлением Фонда госимущества. Это повышает риск неполучения номинации на газ.

В связи с этим Минэнерго проведет совещание при участии ФГИ, НАК «Нафтогаз Украины», Антимонопольного комитета для решения этой проблемы.

Подписывайтесь на нас в Google News!

На встрече будут обсуждаться варианты ликвидации задолженности, в том числе и возможность передачи полномочий по управлению корпоративными правами государства относительно ТЭЦ от Фонда госимущества к «Нафтогазу Украины».

Государственная генкомпания «Центрэнерго» вопреки мнению руководства начала закупку угля у холдинга ДТЭК Рината Ахметова после поручения Ольги Буславец. Это позволило ДТЭК возобновить работу шахт объединения «Добропольеуголь» после 4-месячного простоя.

«Центрэнерго» также начала погашать задолженность перед шахтами, перечислив на днях более 143 млн грн угледобывающим предприятиям Украины.

Комментарии

Все новости