Ахметов запустит угледобычу после консультаций с Минэкоэнерго

Энергетический холдинг Рината Ахметова ДТЭК возобновит работу на шахтах объединений «Павлоградуголь» и «Добропольеуголь» для выполнения нового прогнозного баланса Минэкоэнерго.

Ожидается, что «Павлоградуголь» запустят с 15 мая, а «Добропольеуголь» – с 1 июня, сообщил во время селекторного совещания в Минэнерго гендиректор «ДТЭК Энерго» Дмитрий Сахарук, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Однако в пресс-службе «ДТЭК Энерго» уточнили, что даты выхода угольных шахт компании пока не установлены окончательно.

Telegram Logo

«ДТЭК Энерго» сможет возобновить их работу после стабилизации ситуации в энергетике Украины и понимания экономического баланса энергорынка», — отметили в компании.

И. о. главы Минэкоэнерго Ольга Буславец заявила на совещании, что экономический баланс будет обсуждаться на ближайшем заседании антикризисного энергетического штаба 12-13 мая.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. ДТЭК с 20 апреля вывел в простой предприятие «Павлоградуголь», которое является крупнейшим угледобытчиком в Украине.

Минэкоэнерго пересмотрело прогнозный энергетический баланс на 2020 год из-за критической ситуации на рынке. Была ограничена генерация электроэнергии государственными АЭС. Зато преференции получили тепловая генерация и так называемая «зеленая» энергетика, где крупнейшим собственником является ДТЭК Рината Ахметова.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости