Facebook Pixel

У Фонда гарантирования вкладов появился двойник. Ведомство уже обратилось в полицию

В Украине основали двойника Фонда гарантирования вкладов. Фото: УНИАН

В Украине основали двойника Фонда гарантирования вкладов. Фото: УНИАН

Фонд гарантирования вкладов физических лиц обратился к Национальной полиции и Министерству юстиции для выяснения деятельности «тезки» ведомства «Финансовая компания «Фонд гарантирования вкладов» касательно совершения ею возможных мошеннических действий.

Как сообщили на сайте ведомства, оно не имеет отношения к деятельности компании, которую зарегистрировали 25 марта 2021 года. Фонд призвал украинцев быть внимательными при заключении договоров с данной финкомпанией.

В сообщении говорится, что компания-двойник отнесла к видам своей деятельности строительство жилых и нежилых зданий, «другие виды денежного посредничества», «другие виды кредитования», «предоставление прочих финансовых услуг».

Telegram Logo

Quote«Родство сфер деятельности и схожесть названий могут вводить в заблуждение клиентов финкомпании. Фонд гарантирования вкладов физических лиц направил письмо-обращение к компании-двойнику с требованием изменить название», — заявили в ведомстве, добавив, что оно оставляет за собой право обратиться в суд.

Также в фонде добавили, что среди основателей финкомпании есть бывшие недобросовестные заемщики одного из ликвидируемых банков, и объяснили, что срок просрочки по договорам на момент продажи составлял около 10 лет.

Комментарии

Все новости