Шмыгаль объявил вторую волну эпидемии COVID-19 в Украине

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил на внеочередном заседании правительства в пятницу, что в Украине зафиксировано начало второй волны распространения инфекционного заболевания COVID-19.

«Очень много людей перестали соблюдать карантинные правила, решили, что коронавирус исчез и шансов заболеть больше нет. И мы получили результат — сегодня почти тысяча больных, подтвержденных тестированием», — сказал Денис Шмыгаль, открывая заседание правительства.

По его словам, эта статистика свидетельствует о начале новой волны заболевания и единственный способ ее победить заключается в соблюдении социальной дистанции, дезинфекции и масочном режиме.

Telegram Logo

Он также подчеркнул, что инфекция и вызываемая ею болезнь не чья-то злорадная выдумка, а вполне реальная угроза, которая ходит рядом с каждым из нас.

«Это сложная болезнь с тяжелыми последствиями и довольно высоким уровнем летальности», — добавил глава правительства.

По состоянию на 18 июня в Украине подтвердили 921 новый случай COVID-19 и 586 выздоровлений. Всего на эту дату 34 984 заболевших и 16 033 выздоровевших.

Министерство здравоохранения возобновило правила жесткого карантина в некоторых областях Украины по причине роста количества заболевших COVID-19.

Ранее сообщалось, что эпидемиологическая обстановка с распространением инфекции COVID-19 в Украине достигла «плато» — состояния, когда показатели инфицирования не снижаются и не растут.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Почему Boeing «убил» свой 747 легендарный Jumbo Jet

Аэрокосмический и оборонный гигант Boeing закрывает производство своего легендарного двухэтажного реактивного пассажирского самолета модели 747 Jumbo Jet, который летает с 1969 года.

В «Энергоатоме» рассказали, сколько стоит вывести ядерные реакторы из эксплуатации

Ядерные реакторы «Энергоатома» не будут выводиться из эксплуатации все одновременно и это будет стоить от $288 млн до $367 млн за один блок.

НБУ выдал Ощадбанку миллиардное финансирование

Национальный банк Украины выдал государственному «Ощадбанку» и банку «Авангард», который связан с группой ICU, кредит рефинансирования в объеме 1,2 млрд грн 200 млн грн соответственно.