Facebook Pixel

Карантин в Украине: МОЗ выступил за усиление

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

В связи с ежедневными антирекордами по количеству заболевших COVID-19 (за прошедшие сутки 921 случай) в некоторых областях Украины возобновят правила жесткого карантина. Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает пресс-служба министерства.

«Конечно, мы будем на это реагировать. Сегодня мы будем инициировать максимально жесткий контроль за соблюдением карантина. Мы считаем, что в условиях адаптивного карантина в отдельных регионах должны вводиться жесткие ограничения. Надо созвать региональные комиссии и принимать решения. Мы не можем допустить постоянного роста количества больных».

Максим Степанов

Максим Степанов

министр здравоохранения

Степанов также отметил, что контроль за соблюдением карантина нужно усилить, а тех, кто его не придерживается, привлекать к ответственности. За этим будут следить Нацполиция и Госпродпотребслужба.

Контекст. Кабмин 20 мая принял решение о введении так называемого адаптивного карантина в Украине, что означает ослабление или усиление карантинных мероприятий в каждом регионе отдельно, в зависимости от ситуации с COVID-19.

Telegram Logo

Несколько дней назад адаптивный карантин в Украине продлили до 31 июля.

Комментарии

Все новости