В Twitter рассказали, как их взломали хакеры

Twitter рассказал о кибератаке, случившейся 15 июля. Фото: techcrunch

Twitter рассказал о кибератаке, случившейся 15 июля. Фото: techcrunch

Хакеры сначала атаковали одних сотрудников, чтобы получить доступ к внутренней системе соцсети, а потом переключиться на других, с более широкими полномочиями. Об этом говорится в сообщении Twitter в официальном блоге.

Речь идет о кибератаке, случившейся 15 июля.

Сначала злоумышленники сфокусировались на сотрудниках, у которых не было возможности управлять аккаунтами пользователей. На их телефоны были совершены фишинг-атаки. После получения нужных данных хакеры смогли попасть во внутреннюю сеть системы. Это позволило им получить сведения о работниках с более широкими полномочиями и атаковать уже их. Через них получили доступ к внутреннему инструментарию. Благодаря этому они смогли атаковать 130 учетных записей пользователей Twitter. От лица 45 из них опубликовали сообщения. На 36 аккаунтах хакеры открыли личную переписку, а у семи человек украли архивы с персональными данными.

Telegram Logo

После атаки компания существенно ограничила доступ к внутренним инструментам и системам, чтобы обеспечить безопасность, пока проходит расследование. В результате этого были затронуты некоторые функции и процессы. Компания обещает возобновить нормальное время отклика, «когда мы будем уверены, что это безопасно».

Дополнительно. Совет нацбезопасности и обороны Украины заявил, что в интернете опубликован список почти 3 млн сайтов, которые используют сервис Cloudflare для защиты от DDoS и ряда других кибератак. В списке указаны реальные IP-адреса сайтов, которые должен был скрывать сервис.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости