Twitter пережил кибератаку: взломали аккаунты Маска, Гейтса и Безоса

Социальная сеть Twitter пережила, вероятно, крупнейшую кибератаку в истории. Злоумышленники взломали ряд аккаунтов в Twitter и разместили сообщения с просьбой пожертвовать биткойны, обещая вернуть их в двойном размере.

Такие сообщения были размещены на аккаунтах экс-вице-президента США Джо Байдена, экс-президента США Барака Обамы, гендиректора Tesla Илона Маска, основателя Microsoft Билла Гейтса, основателя Amazon Джеффа Безоса, компаний Apple и Uber, а также самого Bitcoin.

Все сообщения имели один и тот же адрес биткойн-кошелька, на который было перечислено $112 тыс. Однако неизвестно, прислали ли эти деньги обманутые пользователи или их перечислили сами мошенники.

Telegram Logo

Twitter ограничил возможность писать сообщения, менять пароли и некоторые другие функции учетных записей. В компании заверили, что предпринимают шаги для устранения проблемы.

Основатель Twitter Джек Дорси пообещал рассказать подробности ситуации со взломом.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Адвокат Суркисов назвал ложью их причастность к схемам в Приватбанке

Приведенные аргументы базируются на недостоверных данных, не подтвержденных ни одним официальным документом. Так прокомментировал агентству «Интерфакс-Украина» адвокат Суркисов статью, опубликованную американским изданием Chicago morning star.

Убыточные ТЭЦ: зачем государство отдает их «Нафтогазу»

У Фонда госимущества (ФГИ) есть несколько сценариев по реализации убыточных ТЭЦ, находящихся в управлении фонда. Сейчас вопрос передачи их «Нафтогазу» рассматривает Антимонопольный комитет.

Несколько десятков «слуг народа» предлагают отменить уплату акциза при ввозе автомобилей

Группа депутатов Верховной Рады от «Слуги народа» (45 человек) предлагает отменить уплату акцизного сбора при ввозе автомобилей в Украину. Об этом говорится в законопроекте №3704.