IT

Утечка данных украинцев: чем грозит атака на Cloudflare

Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) заявил, что в интернете опубликован список почти 3 млн сайтов, которые используют сервис Cloudflare для защиты от DDoS и ряда других кибератак. В списке указаны реальные IP-адреса сайтов, которые должен был скрывать сервис.

Эту утечку информации в DarkNet обнаружили специалисты Национального координационного центра кибербезопасности при СНБО (НКЦК), сообщила пресс-служба ведомства.

«Сервис Cloudflare предоставляет сетевые услуги с сокрытием истинных IP-адресов для смягчения DDoS-атак, работы служб безопасности в интернете и сервисов сервера распределенных доменных имен», — говорится в сообщении.

Telegram Logo

Список, опубликованный в DarkNet, содержит 45 записей с доменом gov.ua и более 6,5 тысяч с доменом ua.

Однако после анализа НКЦК оказалось, что информация о части ресурсов является устаревшей. Центр сообщил об угрозе основным субъектам кибербезопасности.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

НБУ начал зачищать небанковский рынок: 20 компаний лишились лицензий

Нацбанк в рамках закона о «сплите» начал регулировать рынок небанковских финуслуг. Во время заседания 30 июля регулятор принял несколько решений об аннулировании лицензий ряда финансовых учреждений.

Лукашенко назвал ошибкой запуск рынка земли в Украине

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что приватизировать земли сельскохозяйственного назначения нет необходимости. Он раскритиковал земельную реформу в Украине, заявив, что ошибки Украины в этом вопросе повторять не нужно. Об этом он рассказал в послании белорусам и Национальному собранию, сообщили в пресс-службе Лукашенко.

Карантинный бунт: как поезда будут проходить через «красную» зону

Поезда «Укрзализныци» смогут останавливаться в регионах, внесенных в «красную» зону, для высадки пассажиров.