Facebook Pixel

В Тернополе ввели принудительную вакцинацию

На заседании городского оперативного штаба принято решение о принудительной вакцинации всех работников органов исполнительной власти и коммунальных предприятий.

Такое решение было принято в связи с «ухудшением эпидемической ситуации в Тернополе и с целью обеспечения бесперебойной работы органов местного самоуправления», сообщается на сайте городского совета Тернополя.

«Обеспечить выполнение всеми руководителями исполнительных органов, коммунальных предприятий и организаций решение штаба от 6 августа 2021, согласно которому все работники должны были до 15 сентября пройти курс вакцинации, а в случае его отсутствия еженедельный допуск таких работников к месту работы осуществлять при наличии отрицательного ПЦР-теста», — говорится в сообщении.

Telegram Logo

Горсовет Тернополя также принял решение ограничить доступ к структурным подразделениям Тернопольского городского совета посетителей, обеспечить возможность предоставления документов, заявлений, обращений и т. д. почтовыми или электронными средствами.

Будет также усилен контроль за соблюдением противоэпидемических мероприятий. Это касается деятельности торговых, торгово-развлекательных центров, заведений ресторанного хозяйства, общественного питания и общественного транспорта, с последующей отчетностью о проделанной работе.

«Отныне, если предприниматели будут обращаться за получением разрешения на вечернюю или ночную торговлю, одним из обязательных элементов для предоставления такого разрешения будет наличие сертификата о вакцинации для всех работников, осуществляющих деятельность в данном заведении общественного питания», — отметил городской глава Сергей Надал.

Комментарии

Все новости