Facebook Pixel

В США началась «пандемия невакцинированных»: штамм «дельта» стал доминирующим в мире

В США пандемия невакцинированных, а дельта-штамм стал главным в мире. Фото: pixabay

В США пандемия невакцинированных, а дельта-штамм стал главным в мире. Фото: pixabay

В США начало расти количество больных коронавирусом, а также количество смертей. Причиной этого стал низкий уровень вакцинации и распространение штамма «дельта». Согласно статистике, 97% больных в больницах не вакцинированы. Более того, именно этот штамм стал доминирующим во всем мире.

Ежедневный уровень смертности от коронавируса в США за последнюю неделю вырос примерно на 26% и составил в среднем 211 человек. Об этом сообщила директор Центра по контролю и профилактике заболеваемости Рошель Валенски, передает Reuters.

«Сегодня картина предельно понятна: коронавирус становится пандемией невакцинированных», — отметила Валенски.

Telegram Logo

Также она сообщила, что вспышки коронавируса зафиксировали в частях страны, которые имеют низкий уровень прививок, поскольку невакцинированные люди находятся в зоне риска.

Данные Центра по контролю и профилактике заболеваемости (CDC) свидетельствуют, что самый высокий уровень заболеваемости зафиксировали в штатах: Миссури, Невада, Арканзас и Флорида. На фоне увеличения случаев коронавируса эти штаты стремительно повысили количество прививок.

Контекст. Исследователи из Института Пастера во Франции обнаружили, что вакцины меньше защищают от штамма «дельта», если вакцинацию не завершили. Поэтому, чтобы защититься от штамма, необходимо получить две дозы вакцины против коронавируса.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости