Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

США и Великобритания не исключают введения персональных санкций против Путина

В США и Британии заговорили о персональных санкциях против Путина. Фото: сайт Кремля

В США и Британии заговорили о персональных санкциях против Путина. Фото: сайт Кремля

Сначала в США, а теперь и в Великобритании заговорили о возможности введения персональных санкций против российского президента Владимира Путина, если тот отдаст приказ своим войскам атаковать Украину.

Как пишет BBC, президент США Джо Байден заявил, что новое нападение на украинскую территорию приведет к «огромным последствиям во всем мире» и может быть приравнено к «наибольшему вторжению со времен Второй мировой». Он добавил, что рассматривает возможность применения «прямых мер» против Путина в дополнение к другим санкциям, которые сейчас разрабатываются.

Вслед за США о санкциях, нацеленных лично против Путина, начали говорить и в британском правительстве, сообщает Reuters.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Мы предложим новый законопроект, чтобы сделать наш санкционный режим более жестким, чтобы мы могли охватить (ограничительными мерами – The Page) больше компаний и физлиц в России. Мы предложим его в ближайшие несколько дней», — заявила глава МИД страны Лиз Трасс.

Министр добавила, что власти Британии не исключают введения санкций лично против Путина.

Контекст. В прошлом США уже вводили персональные санкции против лидеров разных стран, среди которых президент Сирии Башар Асад, президент Венесуэлы Николас Мадуро и бывший глава Ливии Муаммар Каддафи.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Напомним: 24 января Британия и США заявили об эвакуации своих дипломатов из Украины из-за российской угрозы.

Комментарии

Все новости