Facebook Pixel

Смерть юноши в Киевской области после вакцинации. В Минздраве назвали предварительную причину

В МОЗ прокомментировали смерть парня вскоре после вакцинации против коронавируса. Фото: Flickr

В МОЗ прокомментировали смерть парня вскоре после вакцинации против коронавируса. Фото: Flickr

В Министерстве здравоохранения Украины назвали предварительную причину гибели 19-летнего юноши, которая была зафиксирована вскоре после введения ему дозы вакцины Comirnaty компании Pfizer-BioNTech. В Минздраве сообщили, что смерть наступила в результате сердечно-сосудистой недостаточности, отека легких и острой коронарной недостаточности.

Далее будут проведены дополнительные исследования и экспертизы. Ожидается, что окончательные результаты станут известны через месяц.

«Государственный экспертный центр МОЗ будет расследовать такие случаи в соответствии с украинским законодательством и международными нормами организации фармаконадзора за неблагоприятными событиями после иммунизации», — говорится в сообщении.

Telegram Logo

Министр образования Сергей Шкарлет заявил, что причиной смерти юноши стала не прививка.

«Те досадные случаи, которые происходят, все знаем. Определенные сети облетели сообщения о мальчике 19 лет, но там причина — она будет обнародована — причина не в вакцинации. Есть несколько побочных явлений, но вакцинация сегодня — наш с вами залог успешного образовательного процесса», - подчеркнул он.

Дополнительно. Вечером 13 сентября умер студент 3 курса Украинского гуманитарного института Владимир Сало. В тот день в 14:30 он вакцинировался против коронавируса, чувствовал себя хорошо до вечера. Из того же флакона привили еще пять человек, с ними все хорошо.

Затем у юноши поднялась температура. В 20:15 начались судороги, в 20:35 исчезли пульс и дыхание. Врачи «скорой» в течение часа реанимировали парня, однако спасти его не удалось.

Контекст. По состоянию на 21 сентября в Украине привили 6 633 925 человек, из них 5 198 661 получили две дозы вакцины.

Напомним, что украинцам делают прививки такими вакцинами:

Комментарии

Все новости