Facebook Pixel

Вакцинированные украинцы получат привилегии — Минздрав

Граждане Украины с сертификатами о вакцинации смогут посещать публичные места даже в «красных зонах» в случае объявления локдауна.

Об этом во время последнего брифинга сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

«Минздрав говорит не о смягчении. Будут вводиться карантинные ограничения, но определенным сферам экономики позволят работать даже при условии «красного» уровня эпидемической опасности... Например, кинотеатры смогут работать, если коллектив кинотеатра будет вакцинирован, а люди, которые будут приходить туда, покажут COVID-сертификат. И таких сфер много», — сказал Ляшко.

Telegram Logo

Министр также уточнил, что в развитых государствах прорабатываются различные способы ослабления карантинного режима для вакцинированных граждан. Украина будет перенимать опыт стран ЕС и США для выработки оптимального варианта.

По его словам, уже можно понять, что власти будут стимулировать работников отдельных сфер занятости к вакцинации. Однако украинцы сами должны заботиться о своем будущем. Именно поэтому важно получить прививку до наступления осеннего периода.

Как сообщалось, 18 августа Минздрав предложил предприятиям, которые провели массовую вакцинацию своих сотрудников, распечатать и разместить на входе соответствующие наклейки с надписями: «Мы вакцинированы от COVID-19», «У нас безопасно!», «Давай и ты!».

В Украине также могут сделать вакцинацию против коронавируса обязательной. Однако это будет зависеть от того, какие решения примет главный санврач Украины Игорь Кузин.

Комментарии

Все новости