В Минюсте объяснили продажу собак на площадке СЕТАМ

В Министерстве юстиции подробно рассказали о собаках, которых выставили на продажу на площадке СЕТАМ. Собак конфисковали у владельцев из-за ненадлежащих условий содержания, а не в качестве уплаты долга.

В целом на СЕТАМ встречаются подобные лоты, но обычно с целью списания долга изымают скот или других животных, которые имеют ценность, написал министр юстиции Денис Малюська.


Собак изымают только по решению суда и только в том случае, если они причинили вред человеку из-за ненадлежащих условий содержания. Сейчас на площадке продаются две собаки пород питбультерьер и немецкая овчарка.

Как заверил Малюська, если не найдутся новые и ответственные хозяева, то он сам выкупит собаку и отправит ее на перевоспитание.

Более того, министр анонсировал, что, вероятно, в СЕТАМ появятся не только собаки, но также львы и медведи. Во время брифинга, посвященного этой ситуации, в СЕТАМ рассказали, что собираются конфисковать трех львов и пять медведей из частного зоопарка.

Приобрести собаку в СЕТАМ можно в течение 30 дней. Если никто не купит животное, то оно останется у владельца либо же его передадут в кинологический центр.

Контекст. Недавно в Facebook появились сообщения о том, что на СЕТАМ продаются две собаки. Это вызвало резонанс в обществе.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Нацбанк за май купил на межбанке валюты на $661 млн и пополнил резервы

Национальный банк в мае приобрел на межбанковском валютном рынке $660,6 млн. В апреле он купил в резервы $723,3, а продал – $445 млн.

США обвинили Россию в поставке контрафактной валюты для повстанцев в Ливии

Госдепартамент США приветствовал изъятие правительством Мальта ливийской валюты на сумму $1,1 млрд, напечатанной российским предприятием «Гознак».

США приостановили все отношения с Всемирной организацией здравоохранения

США временно прекращают все отношения со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в связи с ее отказом от проведения реформ, на которых настаивал Вашингтон. Об этом сказал президент Дональд Трамп 29 мая на пресс-конференции.